Cabai Bisa Atasi Stroke dan Jantung

Posted: June 27, 2012 in Berita Unik
Tags: , , ,

Seorang konsultan herbal dr. Prapti Utami mengatakan sebetulnya cabai merupakan makanan kaya gizi. Cabai rawit banyak mengandung vitamin C dan betakaroten (provitamin A), lebih daripada buah-buahan seperti mangga, nanas, pepaya dan semangka. Bahkan kadar mineralnya terutama kalsium dan fosfor, mengunguli ikan segar. Cabai hijau dan paprika memiliki kandungan vitamin C yang lebih tinggi.

Cabai juga dapat meningkatkan nafsu makan. Mengapa? Cabai mengandung kapsaisin yang tersimpan dalam urat putih cabai, tempat melekatnya biji. Kapsaisin menyebabkan pedas.Kapsaisin juga mampu merangsang produksi hormon endorphin yang mampu membangkitkan sensasi kenikmatan.

Selain itu, kapsaisin juga dapat mengencerkan lendir sehingga melonggarkan penyumbatan pada tenggorokan dan hidung, termasuk sinusitis. Kapsaisin juga bersifat antikoagulan dengan cara menjaga darah supaya tetap encer dan mencegah terbentuknya kerak lemak pada pembuluh darah. Itu berarti juga memperkecil kemungkinan menderita serangan stroke, jantung koroner dan impotensi.(Go4/****)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s